Indah, Bonsai Ini Selamat dari Tragedi Bom Atom Hiroshima

Bonsai pinus yang selamat dari tragedi bom atom Hiroshima.
Jika kita melihat tanaman yang satu ini ada keunikan tersendiri. Bentuknya kecil, lucu, dan mengagumkan. Tanaman yang dipaksa kecil ini, memang selalu membuat kagum banyak orang. Dan juga banyak sekali peminatnya. Tanaman itu adalah bonsai.

Ya, bonsai memang menjadi tanaman hias yang unik sekaligus menarik. Walaupun bentuknya kecil, bonsai bisa hidup lama bahkan bertahan dari berbagai perubahan iklim, bahkan bom atom, seperti bonsai yang satu ini yang terdapat di Jepang.

Bonsai yang dipajang di museum National Bonsai ini sangat mengagumkan. Tanaman yang berasal dari pinus putih ini dikenal sebagai tanaman yang selamat dalam tragedi bom atom Hiroshima, pada tanggal 6 Agustus 1945.

Bonsai yang bernama latin Pinus parviflora ‘Miyajima’ ini, dibuat sekitar tahun 1625, dan kini umurnya sekitar 388 tahun, sungguh luar biasa.

Pemiliknya, Masaru Yamaki mendonasikan bonsai ini kepada pemerintahan Jepang. Rumah keluarga Yamaki sendiri pada waktu bom atom meledak, hanya berjarak tiga kilometer dari meledaknya bom atom Hiroshima. Dan mereka pada saat itu sedang berada di dalam rumah, beruntung, tidak ada satu pun yang terluka parah, demikian juga bonsai tersebut selamat dari panasnya radiasi nuklir saat itu.

Bonsai sendiri merupakan tanaman yang dibuat kerdil, dan mempunyai kualitas yang sangat spesial. Sehingga tidak dipungkiri, jika tanaman ini berharga sangat mahal, bahkan bonsai yang satu ini tidak ternilai.


Baca Juga: Penjelajah Waktu Beberkan Foto-foto di Masa Depan, Seperti Apa?

via twistedsifter

0 Response to "Indah, Bonsai Ini Selamat dari Tragedi Bom Atom Hiroshima"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel